Sampai jumpa…

 

Pagi ini jeng jun agak sedikit rempong(repot) berangkat ke kantor dengan perlengkapan baju dan kawan-kawannya 1 tas travel, 1 tas jinjing yang berisi alat tulis, parfum, dompet, HP dan sisir, dan membawa gitar. Itu mau kerja apa mau piknik sih???

 

Yup…hari ini tepatnya siang nanti jeng jun akan berangkat ke Cisarua Puncak bersama kurang lebih 25 peserta dan panitia untuk training SDP ( Supervisory Development Program ). Selama 4 hari 3 malam nanti jeng jun bersama peserta lainnya akan mengikuti beberapa kelas training tentang Supervisory. Itu berarti selama 4 hari 3 malam juga jeng jun harus pisah sementara dengan suami dan anak jeng jun 😦 hiks..hiks#sedih

 

Kalau ditinggal suami jeng jun sudah pernah ketika ia harus dinas keluar kota dari kantornya, tapi harus berpisah dengan Ethan anak kami untuk waktu yang lumayan lama…hiks…ini pengalaman pertama jeng jun 😦

 

Jeng jun harus memutuskan untuk tetap tenang dan percaya kalau jeng jun dan anak jeng jun bisa melewati ini semua ( agak alay ya..hehehe ). Berpisah hanya untuk sementara ini kok. Jumat besok jeng jun kan bisa bertemu kembali dengan anak jeng jun. Tenang ya sayang….bobo malam sama Daddy dulu ya….I will always love you…#kiss..kiss…muaaah

 

4 Hari juga jeng jun harus meninggalkan team di kantor. Untung jeng jun punya team member yang hebat….no worry lah….I knew they can!

 

I pray everything’s gonna be alright…Amen

 

 

I Love YOU Lord

 

***cup

Iklan

Tak terkatakan

 

Hari ini harus kembali bekerja! Inginnya di rumah saja seperti 2 hari kemarin. Nikmatnya tak terkatakan deh pokoknya….

 

God…kapan ya waktunya jeng jun….semoga sebentar lagi ya 🙂

 

Jeng jun 2 hari kemarin harus cuti karena anak jeng jun panas demam. But thank God hari ini Ethan sudah sembuh.

 

Hmmm…gak tau nih mau nulis apa…masih kebayang-bayang aja nikmatnya 2 hari kemarin di rumah saja 😀

 

 

Be unto me according to YOUR Word

 

 

***cup

 

 

TGIF

Pagi kawan! Senangnya hari ini hari jumat yang artinya hari terakhir bekerja diminggu ini 😀

Jeng jun pribadi hari jumat adalah hari yang ditungg-tunggu setiap minggunya di kantor. Kenapa? Karena biasanya kalau jumat tuh dikantor hari tenang, gak padat ( teman2 pria menjalankan ibadah jumat), hari santai (dresscode boleh nge-jeans or gak formal) dan pastinya kalau sudah jumat artinya bentar lagi weekend dong….yiiipiieee

Jeng jun mau menikmati hari ini deh pokoknya. Karena apa? karena hari ini hari jumat. Itu!

 

_cinta yang murni menjaga perangainya_

 

 

***cup

Teman

 

Bagi jeng jun pertemanan itu sangat menyenangkan. Jeng jun suka berteman dan membangun pertemanan.

 

Bicara tentang pertemanan, jeng jun baru saja mendapatkan inputan dari seorang teman yang baik yang kalau jeng jun bilang pertemanan kami selama ini sewajarnya dan menyenangkan.

 

Bingung juga sih kenapa dia baru kasih tau sekarang ya setelah sekian lama kami berteman :D. Teman jeng jun yang baik hati itu memberikan saran kepada jeng jun agar jeng jun dalam berteman khususnya dengan lawan jenis agar dapat memberikan jarak. Katanya supaya tidak salah tanggap dari pihak lawan jenis tersebut. Lagi menurut dia, jeng jun ini termasuk kategory lebay perhatian kepada teman, terlalu ekspresif dan inilah yang dia maksud takutnya nanti ada yang salah kaprah. Teman baik jeng jun ini juga seorang pria. Tapi jeng jun guarantee teman jeng jun ini is a good man…very respect for women.

 

Hmmm..saran ini memang bukan pertama kali jeng jun terima. Sebelumnya teman sejati jeng jun yang sudah teruji dalam suka dan duka sudah pernah mengatakan hal ini kepada jeng jun. Dialah yang sekarang ini jadi suami jeng jun…yes my beloved husband. Beliau bahkan menyebut jeng jun “kamu sih pecicilan”

 

My beloved husband tahu benar hati dan niat jeng jun pure memang hanya ingin berteman…tidak lebih dari itu…ya kalau lebih sih ..segera bertobat..hehhe 😀 . Beliau pernah berkata bahwa orang bisa saja salah pengertian dan menganggap lain perhatian dari jeng jun. Katanya khusus pertemanan dengan lawan jenis harus ada space…tidak perlu too much ekspresif.

 

Aduh…saran tersebut susah-susah gampang nih buat jeng jun :D. I’ll try do my best for this! Karena jeng jun tahu jeng jun ini seorang wanita yang harus bijak dalam berpikir, bersikap dan berkata-kata. Harusnya jeng jun bisa memberikan pengaruh yang baik buat pertemanan jeng jun. Lebih baik mencegah daripada mengobati #kok nyambungnya ke situ ya ..hehe

 

 

Contoh salah satu sikap ekspresif jeng jun kalau temen-temen mau tahu nih…sttt…jeng jun kan selalu bubuhi kata ***cup dalam setiap postingan jeng jun kan ya…itu kan maksudnya *kecup or meaning kiss … Tuh kan 😀

 

 

🙂

 

 

***cup

 

 

The Love Dare

 

Java Jazz Festival yang sedianya digelar setahun sekali di Indonesia tercinta ini, kemarin baru saja sukses menyelenggarakan Java Jazz Festival 2012.

 

Mau tau apa alasan jeng jun bahas Java Jazz ini di blog jeng jun? Mau?

 

Sederhana saja…karena jeng jun ikut menikmati pergelaran music Jazz terbesar itu yang diselenggarakan di JIExpo Kemayoran.

 

Thank God jeng jun dapet tiket VIP gratis dari kantor tempat jeng jun kerja. Jadilah jeng jun dan suami berangkat ber-Jazz-ria hari minggu itu tepatnya tanggal 4 Maret 2012.

 

Sebenarnya yang nge-fans berat dengan music jazz ini adalah suami jeng jun dan akhirnya jeng jun ikut tertular menjadi penikmat music jazz juga. Dulu sewaktu pacaran,  jeng jun dan mantan pacar yang sekarang jadi suami tercinta suka nongkrong di acara Jajan Jazz yang sebulan sekali di adakan disebuah arena tempat makan didaerah BSD sana.

 

Happy dan seru juga kemarin, meski only berdua sama suami menjelajahi arena JIExpo, masuk dari pementasan satu ke pementasan lainnya, menikmati alunan music jazz yang mampu bikin tubuh dan kepala jeng jun goyang ( eits..bukan goyang seperti penyanyi2 dangdut itu lho yah..). Meski kaki cape tapi hati happy sekali….itu kan yang penting 😉

 

Udah ya sekilas info tentang Java Jazz 2012 kemarin 😀

 

 

 

Sebelum jeng jun closing di tulisan kali ini, jeng jun ingin ceritakan sedikit saja (yang banyaknya tunggu tanggal mainnya ajah yah…) yaitu di gereja jeng jun bulan ini khusus ibadah keluarga sedang diadakan campaign 40 Hari Membangun Hubungan Harmonis diambil dari buku The Dare Love ( seperti dalam film Fireproof ). Buku ini disajikan dalam bentuk renungan harian selama 40 hari.

Bersama dengan campaign 40 Hari Membangun Hubungan Harmonis ini, nantinya di Ibadah Raya setiap minggunya tema kotbah akan disesuaikan dengan isi buku ini. Selain itu juga akan ada kesaksian2 dari pasangan suami istri yang sudah teruji oleh api pernikahannya.

 

Sebagai pasangan muda ( yaah..ketauan deh masih mudanya :p ) jeng jun sangat antusias ikut campaign ini. Dapet ilmu baru yang bisa jeng jun dan suami praktekkan bersama 😀

 

 

_God is my inspiration to love others_

 

Salam Berani Mengasihi!

 

 

***cup