“Keinginan”

 

Pengen ini…

Pengen itu…

Seneng ama yang ini…

Seneng ama yang itu…

Bermimpi ini…

Bermimpi itu…

Akhir-akhir ini seolah-olah begitu banyak yang mampir di pikiran jeng jun. Jeng jun pengen ini…pengen itu…banyak lah…

Rasanya ingin sekali agar semua keinginan itu segera jeng jun dapatkan. Sudah tidak sabar lagi, begitu rasanya.

Waras juga pikiran ini untuk mengatakan belum saatnya. Kalau dipikirkan masak-masak, memang belum mampu dengan keadaan saat ini untuk mencapainya. Perlu bersabar dan mungkin kerja keras lagi.

Indah pada waktu-Nya.

Iya…jeng jun tau itu. Waktu Tuhanlah yang terbaik. Tapi…..jeng jun benar-benar di dera rasa ingin segera mewujudkan semua keinginan itu. Tidak sabar menunggu…

God… help me *memohon*

Be unto me according to YOUR word

Dan satu yang harus dilakukan saat ini yaitu…

BERSYUKUR atas apa yang sudah Tuhan kasih saat ini

MENIKMATI setiap proses yang Tuhan ijinkan terjadi dalam hidup kita

KEEP UP THE FAITH

– sungguh sangat ingin dan tidak sabaran-

***cup

Iklan

Resolusiku 2010 ??

 

Siang ini dikantor ( yup jeng jun harus incharge hari sabtu ini -red ) tidak begitu banyak kerjaan di kantor. Walhasil sedari tadi jeng jun sudah habis browsing sana browsing sini…chatting sana chatting sini. Kayaknya hampir semua situs di dunia maya sudah jeng jun kunjungi ( ini lebay mode on ).

Sampai akhirnya jeng jun buka kembali email-email jeng jun yang lama yang memang sengaja jeng jun simpan dengan subfolder name “junita”. Akhirnya sampai jugua mata ini disebuah email yang judulnya cukup menarik hati..yaitu ” Resolusi di tahun 2010″.  Dengan hati berdebar, tangan bergetar dan wajah tampak gugup ( halah…ini lebay beneran) jeng jun buka juga email itu dan mulai membacanya.

Wah..ternyata dari beberap list resolusi jeng jun di tahun 2010 ini, baru sedikit saja yang terkabul dan resolusi ini benar-benar membahagiakan jeng jun dan tak ternilai harganya yaitu “having a baby”. Yupz.. ditahun ini si baby bakal lahir ke dunia ini dan itu artinya resolusi jeng jun yang satu ini dikabulkan Tuhan ( Thank you God ).

Namun ada satu resolusi yang menggelitik hati jeng jun…hihihihi. Jeng jun ragu resolusi yang satu ini bakal tercapai jeng jun sampai akhir tahun nanti. Guess what ?? ” Mencoba 50 resep menu masakan baru”, wakakkakaa….itulah resolusinya. Secara sebelum menikah jeng jun gak bisa masak dan mulai belajar memasak setelah menikah, itu juga gak lama 2 bulan setelah jeng jun menikah Tuhan buat jeng jun mengandung si Baby dan saat-saat itu sampai detik ini…hhmm…harus jeng jun akui jeng jun tidak pernah lagi memasak….soalnya belum memulai memasak ajah jeng jun udah eneq duluan… wakakakakakak :)) gimana mau mencapai 50 menu masakan baru ???? hihihihi…. ini benar-benar mengelikan :p ( jadi malu nih…)

_ Oke lah kalo begitu_

***cup

Si Baby sudah 28 minggu

 

My Baby hari ini tepat berusia 28 minggu 3 hari.

Sabtu sore kemarin, jeng jun seperti biasa periksa rutin ke dokter kandungan. Pada saat itu si Baby berusia tepat 28 minggu 1 hari.

Pergerakan si Baby sudah semakian aktif. Suka nendang, suka ngulet (?), bikin amazed banget. Paling sering bergerak aktif pada saat malam hari. Hmm..lumayan bikin jeng jun gak nyaman tidur sih. Tapi it’s ok demi Baby si buah hati…jeng jun mah rela ajah 😀

Memang ada sedikit “kendala” dengan kehamilan jeng jun. Berdasarkan hasil USG kemarin itu, kata dokter plasenta jeng jun letaknya di bawah dan menutup jalan lahir.  Dokternya sih mau liat perkembangan ke depannya ( 3 minggu lagi jeng jun suruh cek lagi ), beliau akan usahakan agar lahir normal.  Namun hal tersebut terjadi jika plasentanya bergeser/tdk menutup jalan lahir.  Kalau masih menutup juga, ya harus ceasar.

Jeng jun dan my beloved husband tidak begitu panik mendengar kabar tersebut.  Kenapa ? Karena jeng jun dan my beloved husband yakin banget kalau Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan. Rancangan Allah selalu rancangan damai sejahtera dan masa depan yang penuh harapan bukan rancangan kecelakaan. Bahwa Allah lah yang telah menenun si Baby sejak dalam kandungan jeng jun.  Semua baik….semua baik

Jeng jun sebenarnya sudah siapkan diri untuk kelahiran normal. Namun mendengar kemungkinan lain ( lahiran ceasar ), jeng jun juga siap. Bagaimana pun cara lahirnya si baby ke dunia ini…it’s fine… yang terpenting si Baby sehat 😉

Oia…dokter juga saranin jeng jun untuk tidak terlalu capek. Walhasil sekarang tiap makan siang jeng jun gak ikutan lagi makan diluar kantor, karena harus turun tangga 4 lantai…pfuih. Jadinya jeng jun pesen catering ajah dan makan di pentry deh 😀

Perkiraan dokter masih sama, si Baby akan lahir pertengahan October ini.  Dari sekarang jeng jun sudah mencicil lho perlengkapan new born untuk si baby. Jeng jun udah beli popok, gurita, baju tak berlengan, baju lengan pendek, lengan panjang, celana panjang tutup, sarung kaki+tangan, kaos kaki new born dan bedong. Uugh…lucu-lucu banget…kecil…gemesin 😀

Jeng jun juga sudah melihat-lihat tempat tidur Baby. Sejauh ini masih survei-survei harga termurah…hehe.  Memang jeng jun dan my beloved sudah sepakat untuk si Baby akan tidur di Baby Box.  Selain hal ini untuk kenyamanan, keamanan si Baby, jeng jun dan my beloved husband juga ingin mengajarkan mandiri sejak kecil ke si Baby. Hal tersebut yang diajarkan di materi Parenting Life. Bukankah pengetahuan tanpa di praktekkan adalah sia-sia… 😀

Baby, Mommy and Daddy love u…muaah…muah…

*Thank you Lord*

***cup