when Daddy talking to his Baby ^_^

 

Ahh…badan sudah terasa berat 🙂

Baru jalan 4 bulan 2 minggu jeng jun udah naik 6 kilo….hehe…susah bu nahan napsu makannya 🙂

Jeng jun menikmati banget masa-masa ini. Setiap perkembangan si baby bikin jeng jun dan my lovely husband so excited!! Udah gitu my husband makin perhatian lagi…ampun-ampun deh caring-nya 😀

Seringkali si husband ngajak si baby bicara dengan cara menempel kan mulutnya ketika bicara dan menempelkan telinganya untuk mendengar jawaban si baby 🙂 :

(nempelin mulutnya di perut jeng jun )

My Husband : Haloo baby… this is Daddy

( nempelin telinganya di perut jeng jun mencoba mendengar reaksi si Baby)

My Husband : Baby… halo baby…this is Daddy

( nempelin telinganya lagi di perut jeng jun )

My Husband : Daddy loves u Baby…

Hahaha…lucu ya sayangku itu 😀

Love u both…muah..muah..muah…

***cup

Iklan

Baby 16 minggu

 

Kemarin jeng jun dan my beloved cek rutin ke dokter kandungan. Ini ketiga kalinya jeng jun melakukan cek rutin. Berdasarkan hasil USG si baby sekarang usianya sudah 16 minggu ( tepat tanggal 7 Mei 2010 besok).

Puji Tuhan si Baby sehat. Dari gambar di USG terlihat si Baby nendang-nendang di dalam…klo kata dokter Baby nya sedang manortor ( tarian Batak-red). Lalu dokter memperdengarkan detak jatuh si Baby. Duh…jeng jun dan my beloved happy bangetttt… so amazing!!!

Makin hari jeng jun makin cinta sama si Baby. Jeng jun juga selalu excited untuk melihat perkembangan si Baby setiap kali di USG.

Oia…jeng jun dan my beloved juga sedang belajar dan prepare menjadi seorang parents. Jeng jun dan my beloved dipinjamkan materi ” Welcoming Baby by Parenting Life ” oleh pembinaan jeng jun ( Thanks Kak Eka dan kak Ratna… )

Luar biasa..baru satu kaset jeng jun dengarkan tapi jeng jun dan my beloved mendapat banyak hal. Bermanfaat banget bagi orangtua.

Pada sesi pertama “Welcoming Baby”  penjelasannya lebih kepada hal-hal rohani. Apa maksud Tuhan memberikan karunia seorang anak kepada suami dan istri.  Bahwa anak itu adalah pusaka Allah jadi harus dijaga dan dirawat dengan baik.

Di sesi pertama ini juga dijelaskan bahwa hubungan yang baik antara suami dan istri sangat penting dalam mendidik dan merawat si anak. Ternyata hubungan yang paling PENTING dalam sebuah keluarga bukanlah hubungan antara AYAH dan ANAk atau IBU dan ANAK tapi yang terpenting adalah hubungan antara SUAMI dan ISTRI! Karena terbukti anak-anak yang sehat( bukan hanya secara fisik) tumbuh dari sebuah keluarga dimana hubungan antara AYAH dan IBU-nya HARMONIS.  Dari hubungan suami dan istri yang harmonis akan timbul rasa AMAN bagi si anak.

Di sesi ini juga dikatakan bahwa mendidik/mengajar itu adalah tugas seorang AYAH selaku imam dalam keluarga. Berkat tercurah dari seorang KEPALA/IMAM. Dalam hal ini peranan IBU adalah sebagai PENOLONG( membantu si anak mengerti apa yang AYAHnya ajarkan). Jadi para AYAH…tugas ANDA bukan hanya memenuhi kebutuhan materi si anak dan menyerahkan semuanya ke IBU untuk mendidik/mengajar si anak,TAPI tugas ANDA adalah mendidik dan memberikan nilai-nilai yang baik bagi sang anak. TELADAN orangtua sangatlah penting dalam proses mendidik ini. Karena anak akan melihat TELADAN yang diberikan kedua orangtuanya. Jangan harap anak ANDA akan setia berdoa kalau dia tidak melihat ANDA sebagai orangtua rajin berdoa.

– Satu teladan lebih berharga daripada 1000 kata-kata-

***cup

 

Wise Woman

 

Tanggal 29, 30 dan 1 Mei 2010 kemarin jeng jun ikut Pembinaan Wanita Bijak Ibu di Graha Jasmine. Dulu sewaktu masih single(belum menikah) jeng jun sudah pernah ikut Wanita Bijak Single.

Untuk materi awal sama persis antara Pembinaan WBI dan WBS yaitu tentang “Mutiara yang ditemukan”, ” Problem Emosi Wanita” dan “3 Dosa Hawa”.

Namun untuk materi yang lain jelas berbeda sekali karena di WBI lebih ditekankan bagaiman sikap kita sebagai seorang istri dalam rumah tangga.

Wah…seru deh pokoknya. Udah gitu jadi punya banyak temen Ibu2..hehe 😀 . Awalnya canggung bgt “gaul” sama Ibu2 secara selama ini jeng jun masih berkomunitas dengan anak2 muda. Maklum jeng jun dan suami masih berjiwa muda..hohoho 😉

– Melalui Keunikannya Wanita Berfungsi dan menjadi Teladan-

***cup