Outing kantor

 

Jumat-Sabtu-Minggu tepatnya tanggal 19-20-21 Februari 2010, divisi tempat jeng jun kerja mengadakan acara Outing ke Sukabumi. Jeng jun dan team kebagian berangkat siang ini.

Ya harus begitu, gak bisa kumpul semua disana karena harus ada yang standby di kantor untuk jaga service level.  Maklum divisi jeng jun harus tetap hidup dan bekerja 24 jam/hari.

Hihihi…hari ini jeng jun harus rela meninggalkan sang suami tercinta bobo sendirian 😀

Semangat!!!!!!!!

***cup

Iklan

Lapar akan Tuhan

 

Firman Tuhan yang jeng jun dengar hari ini di gereja sungguh sangat memberkati. Firman Tuhan tersebut disampaikan oleh seorang “nabi” Tuhan yang diurapi yaitu Kak Ayub Bonsole.

Lapar akan Allah ( firman dan kebenaran-Nya )

Itulah Firman yang disampaikan oleh kak Ayub kepada para DMer’s pagi ini ( DMer’s adalah sebutan bagi Dewasa Muda-red ). 

Membangun hubungan yang intim dengan Allah melalui perenungan Firman Tuhan setiap hari.  Hal ini dapat dilakukan melalui beberapa cara yaitu :

a. Hagah yaitu bergumam dengan nikmat/mengucapkan dengan pelan-pelan. Merenungkan dalam firman Tuhan di Mazmur 1:2, artinya adalah HAGAH ini.

b. Siyckha yaitu perenungan yang dalam/tajam ( Mazmur 119 : 99 )

c. Higayon yaitu menyanyikan/melagukan Firman Tuhan

Selain menyampaikan point-point tersebut di atas, kak Ayub juga sempat sharing tentang nubuatan dari Tuhan di tahun 2010 ini. Nubuatan ini berlaku bagi anak-anak Tuhan yang hidupnya mau dipimpin oleh Roh.

1. Allah akan tampil sebagai penasehat yang ajaib. Dalam hal ini Allah akan memakai anak-anakNya. Allah akan mengurapi anak-anakNya dengan urapan HIKMAT sehingga orang-orang akan menyebut kita sebagai yang di cari.

2. Allah tampil sebagai Allah yang perkasa. Tahun 2010 ini akan banyak tanda-tanda heran yang akan menyertai kita. Allah akan melakukan perkara-perkara besar di dalam hidup kita.

3. Allah adalah Bapa yang kekal ( Yesaya 9 : 5 ).  Di tahun inilah anak-anak Tuhan harus semakin intim dengan Bapa.  Apapun kesalahan yang sudah kita lakukan, Allah tetaplah Bapa yang kekal. Dia siap menerima kita kapan pun.  Sungguh Allah memandang kita sangat berharga, bahkan kitab Ayub 7:17-19 Allah berkata bahwa kita adalah manusia yang Agung ( in english version disebut magnify )

Dasyat !!! THANK YOU FATHER 😉

I love YOU full

***cup

Menunggu…

 

Menunggu itu adalah sesuatu yang sebenarnya jeng jun tidak sukai. Tapi ternyata menunggu itu baik lho buat kesehatan ( hayah….), eh maksud jeng jun menunggu itu baik buat melatih kita untuk lebih sabar. Dan pastinya dalam menunggu kita akan lebih mengandalkan Tuhan…ya gak sih? kalo jeng jun sih iya banget !! eh..eh..kecuali menunggu suami jemput yaa.. itu beda lagi 😀

Menunggu itu, kadang-kadang bikin kita harap-harap cemas. Tentu menunggu yang sedang jeng jun bicarakan disini bukanlah sekedar menunggu suami jemput atau menunggu gajian ( hehe..) atau bukan menunggu yang dalam waktu relatif sedikit.

Menunggu penggenapan janji Tuhan. Menunggu perubahan itu terjadi. Menunggu pemulihan atau menunggu mujizat. Bukankah menunggu seperti itu membutuhkan iman, ketekunan dan ketaatan ? Berarti bener donk apa kata jeng jun, menunggu membawa kita lebih dekat dengan Tuhan.

Dalam menunggu sebenarnya kita juga sedang dimurnikan oleh Tuhan. Sejauh mana kita percaya akan penyertaan Tuhan, akan kebaikan-Nya dan akan rencana-Nya yang indah bagi kita.

” Kita tahu sekarang bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah “

See… no worry about “waiting something” just wait and enjoy the proccess… and see… God will do something and just believe that its good for us 😉

Semangattt!!!!!

***cup