Mereka adalah temanku

 

Hmm…tiba-tiba ajah teringat sama temen-temen jeng jun yang dari kecil udah bersama-sama terutama bersama dalam mengenal Tuhan. I’ll try to describe what kind of them in my mind ya.

 

Let I start with the simple things about them :

 

Roma

Hmm…nona yang satu ini tidak banyak berubah dari pertama kali jeng jun kenal. Ya at least dia inilah temen jeng jun yang paling extrim dan radikal dalam bicara tentang kebenaran. Mungkin orang yang tidak mengenal siapa Roma sebenarnya akan berkata, ” Aneh ya..”. But for me she is such as a sista in  my world life. Roma yang paling tinggi diantara kami dan sekarang ini juga paling big diantara kami ( tenang hun.. people said big is beautifull koq..hehe ). Saat ini teman jeng jun yang satu ini berada di kota lain nun jauh disana ( ah lebay ). Dia ada di Semarang menjalankan kariernya sebagai pelayanan Tuhan… eits.. bukankah panggilan bagi anak-anak Tuhan adalah melayani Bapa? Jadi jeng jun bener dunk … di Semarang roma bekerja di sebuah Yayasan sekolah milik gerejanya. Roma wanita yang dulu jeng jun kenal feminin namun sekarang ini kalau melihat dia koq bisa ya jadi perkasa gitu??! Sekeras itukah Semarang temanku? Hehehe.. gak ding :D…*tutup mulu takut diserbu ama arek2 Semarang tar*. Roma yang enggan membicarakan masalah percintaan, pernikahan dan hal-hal yang berbau “tulang rusuk”. Doi lebih senang membicarakan visi dan misinya dalam pelayanan ke depan.. how to achieve the target… dan penting untuk kalian tahu targetnya adalah kepada jiwa-jiwa yang terhilang. Dasyat gak tuh bung??!!! *two thumbs up*. Roma ini juga gak pernah lupa mampir ke rumah jeng jun takala dia main ke kota jeng jun ( sebut ajah keq.. Tangerang gitu.. susah amat!! ).

 

Elisabeth

OMG…what can I say about this girl ya….heh? Girl? Oops.. harusnya sih sudah siap disebut Woman but lagunya Britney Spears kayaknya cocok deh buat tingkah lakunya yang unik itu :D… * I’m not a girl…not yet a woman*. Elisabeth yang sekarang jeng jun kenal memang sih menunjukkan beberapa perubahan dibanding elisabeth yang dulu. Namun kalau sudah mulai lepas kendali ( obatnya abis.. hihihi) tingkahnya mengingatkan semua orang yang mengenalnya lama bak ketika ia masih SMP dulu. Ceplas ceplosnya masih berlaku sampai sekarang ini. Even dengen sekuat tenaga( lebay.com) jeng jun menasehati dia…tapi dengan wataknya yang sedikit keras kepala…walhasil..mental juga tuh nasehat jeng jun. She knows what she wanna do! *angkat tangan* . Meski seperti itu, temen jeng jun yang satu inilah yang seolah-olah menjadi perekat bagi pertemanan kami. Dialah yang paling sering punya inisiatif buat acara untuk ngumpul bareng dan di tengah-tengah kesibukan kami masing-masing dialah yang sering keep contact dengan masing-masing dari kami. Good job neng *kasih jempol*.  I wish all your dream will come true and let walk in God’s plan.

 

Siska

Ncis, wanita yang santai dan pembawaannya tenang. Tenang menjalani hari-harinya…slow but sure mengejar mimpinya satu persatu. Kalau ncis ini saat-saat ini jarang sekali bertemu jeng jun karena doi yang terlalu sibuk dengan pekerjaannya dan study-nya sementara jeng jun yang padat sekali schedule pemotretan dan shooting kejar tayangnya * prettt * … mau protes? silahkan… 😀

 

Marida

Ini juga tak kalah super sibuk dengan temen-temen jeng jun yang lain. Target pekerjaannya membuat dia harus kesana-kemari mengejar waktu (apa sih??!). Actually dari semua temen2 jeng jun yang sedang jeng jun ceritakan di sini, maridalah temen yang pertama kali jeng jun kenal ketika jeng jun hijrah dari kota lama ( jakarta) ke kota tercinta sekarang ini ( tangerang ). Inget banget, dia ini temen SD jeng jun yang sama-sama menjadi siswa baru saat itu! Smart women and busy with her own life 😀

 

Stella

Sing a song : ” Stella..dimanakah kau berada…rindu aku ingin jumpaaaa”. Duh sama cewe yang satu ini jarang pisan ketemu! Yang jeng jun tahu bidan yang satu ini pembawaanya menakutkan(hahaha.. kidding :P). Gak koq.. gak menakutkan but in the first impresion bisa bikin orang mabuk sih..hihihi :D. Stella yang gak jauh-jauh dari hal-hal yang berbau kesehatan. Lucu deh.. mamanya bidan, abangnya dokter, kakaknya perawat dan dia sendiri bidan :D. Lengkap sudah..hihihihi

 

Ya itulah sekelumit cerita sederhana tentang temen-temen jeng jun 😀

 

Eits.. don’t judge the book by its cover ya! Jangan begitu saja percaya sama kata-kata jeng jun. Lha.. ini kan blog jeng jun…suka-suka donk kalau mau sedikit lebay :D… atau bisa jadi kan ceritanya sebenarnya lebih parah dari itu 😀 hehehe *ditimpukin rame-rame*

 

Pokoknya kenal dulu deh baru bisa ikutan-ikutan memberi kesimpulan tentang mereka seperti jeng jun.

 

I hope all is well and all the best for all my friends.

 

Friends, don’t forget to attend my wedding day ya… I really hope that you all will be there….I just wanna share my happiness with all of you at the day…

 

 

Love u full !!!

 

 

***cup

Iklan

4 pemikiran pada “Mereka adalah temanku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s