WL

 

Hari minggu kemarin jeng jun mendapat kehormatan untuk melayani Tuhan sebagai WL ( Worship Leader ) di Ibadah Raya Dewasa Muda pagi dan sorenya di GPI Sewan Rawa Kucing. Khusus ibadah sore itu bukan gereja jeng jun tapi merupakan gereja yang di mentoring oleh gereja jeng jun. Jadi kami dari Dewasa Muda melayani di sana sebulan sekali.

 

Untuk ibadah Dewasa Muda sebenarnya sudah latihan dari minggu pertama bulan Juli ini. Kami latihan setiap hari selesa. Namun karena satu dan lain hal akhirnya selasa lalu terjadi perubahan besar-besaran dari para pemainnya sampai ke lagu-lagunya. Sayangnya cuma WLnya ajah yang gak diganti, hehehe 😀

 

 

Bukannya apa…coba deh masa jeng jun harus siap menerima perubahan personil tim musik ini padahal sudah latihan dari awal bulan. Harus ganti lagu juga jadinya karena lagu-lagu pada latihan awal itu lumayan sulit dan ribet aransemennya.

 

Hanya satu kali latihan dan langsung tampil hari minggu pagi ?!!!

 

 

Sempet gak PeDe juga sih secara ini pertama kali jeng jun jadi WL di Ibadah Raya pagi dan perubahan ini lumayan bikin “lemes” juga. Klo di sewan jeng jun sudah pernah beberapa kali jadi WL, jadi tidak terlalu nervous.

 

 

” Kamu pasti bisa de, bukan dengan kekuatan kamu. Melayani dengan hati dan berikan yang terbaik buat Tuhan,” begitu my beloved menenangkan.

 

 

Ok deh! Jeng jun pasti bisa…YES…pasti bisa !!!!!!

 

 

Minggu, 26 July 2009 pukul 08.00 wib, Ibadah pun dimulai. Satu yang jeng ingat saat itu, jeng jun mau menyembah dan memuji Tuhan karena DIA sudah terlebih dahulu memberikan yang terbaik buat jeng jun. Jeng jun kerahkan semua kekuatan jeng jun di bawah pimpinan Dia tentunya, akhirnya semua berjalan dengan aman dan lancar 😀

 

 

Karena waktu latihan hanya sekali itu, maka jeng jun putuskan untuk lagu di Ibadah pagi dan di Sewan jeng jun samakan. Kebetulan yang pemain musiknya pun sama jadi tinggal LANJUTKAN !!!

 

Pukul 16.00 wib, jeng jun dan rekan Dewasa Muda lainnya melayani kembali di Sewan. Puji Tuhan, semuanya juga berjalan dengan aman dan lancar 😀

 

 

– Yang menjadikan Anda bernilai bukanlah apa yang ada pada Anda, melainkan siapa yang menciptakan Anda-

 

 

 

***cup

Email from my customer

 

 

Jeng jun kemarin dapet email appreciation lagi lho dari pelanggan yang complaintnya kebetulan jeng jun yang handle.  Complain pelanggan tersebut sebenarnya tidak terlalu rumit dan dapat selesai dengan cepat.

 

 

Mau tau gak emailnya ? Nih yaa jeng jun posting  😀

 

 

From: hxxxxxxx@yahoo.com [mailto:hxxxxxxxx@yahoo.com]
Sent: Rabu 7/22/2009 16:59
To: Customer Service
Subject: Re: Bukti Transfer

 

Thank you for your instant response and follow up. Appreciate it… !!i You are different  compare to other CS staff. You should get credit in the next performance appraisal…!!

 

Let you boss know by forwarding this email to him/her

 

Tks,

Hxxxxxx

837XXXXXXXX  

 

 

 

Ada kepuasan tersendiri jika jeng jun dapat membantu masalah orang lain. Apalagi kalau mereka puas akan pelayanan jeng jun 😀

 

 

“… lakukan apapun juga seperti untuk Tuhan bukan untuk manusia.”

 

 

***cup

 

 

They call me “cantik”

 

 

Mungkin orang bilang jeng jun itu narsis, Pede 2 juta, sedang mengawang-awang… bahkan yang sadis berkata : ” Are u sleeping now ? “, maksudnya jeng jun sedang mimpi gitu 😀

 

 

Tapi nyatanya memang seperti itu… THEY CALL ME  CANTIK…. let me repeat it for you… yeah…THEY CALL ME CANTIK 😀

 

 

Kenapa hal ini bisa terjadi??!

 

 

 

Selain karena jeng jun emang dianugerahi kecantikan oleh Tuhan ( sedang PeDe abiz mode on ), jeng jun juga meng-claim diri sebagai cantique_donk di  ID  Ye_Em  jeng jun.

 

 

Panggilan cantik tersebut selalu mereka gunakan untuk menyapa jeng jun ketika jeng jun… online-online..online-online.. *lagu saykoji mode on* di Ye_Em 

 

 

Gak jarang juga jeng jun kalo sedang memperkenalkan diri selalu menyebutkan “cantik” sebagai panggilan jeng jun 😀

 

 

” Hi… nama saya junita, tapi temen-temen bisa panggil saya cantik !”, seperti itu I’m introducing myself  😀

 

 

 

Sampai-sampai mas OB yang baik hati itu selalu menyapa jeng jun dengan sebutan “mbak cantik” di pagi hari…

 

 

 

Wuuaaaa…. jadi semangat deh 😀

 

 

 

Semakin banyak orang yang memanggil jeng jun cantik, berarti semakin banyak kata-kata positif buat jeng jun 😀

 

 

 

Terserah… panggilan itu dari hati atau gak, serius atau cuma ikut-ikutan, kepaksa atau memang ikhlas…  I’ve never been bored to declare that I was CANTIK and I will always ask them to call me CANTIK

 

 

 

– I am beautiful because I am God’s creation-

 

 

 

***cup

 

 

 

NB : postingan maha narsis, maha PeDe 2 juta, maha mengawang-awang but trust me !! I am not sleeping now 😀

Sudah lama tidak posting

 

Ugh… dah lama juga nih jeng jun gak nulis. Bukannya kehabisan cerita…NO gak bgt!!! bukan karena itu tapi karena jeng jun sedang malas menulis :p

 

Klo soal cerita sih ada segudang 😀

 

 

Banyak kejadian yang tidak terpikirkan oleh jeng jun sebelumnya. Tidak semuanya menyenangkan sih, tapi jeng jun mendapat banyak hal lewat setiap kejadian dan peristiwa yang terjadi dalam hidup jeng jun. Belajar menjadi lebih dewasa dan terus menyediakan kirbat baru bagi pekerjaan Tuhan. Malah sekarang jeng jun jadi sering berkata : ” What’s next ? “, so excited untuk tahu apa selanjutnya yang akan terjadi. Semakin penasaran Tuhan mau bawa jeng jun kemana nih. Melu wae lha…

 

 

 

-Rancangan Tuhan adalah rancangan damai sejahtera dan masa depan yang penuh harapan-

 

 

 

 

***cup