BPN Kelas Kecil

 

Kemarin malem jeng jun dan my beloved BPN kelas kecil exclusive dengan pembina k’Eka dan K’Ratna :D, hehehe…

 

 

Hal ini karena emang jeng jun dan pasangan yang bisa hadir pada kelas kecil tersebut. Pasangan yang satu bang Vinder dan K’Lenny sudah menikah bulan Juni ini. Sedangkan K’Nikco dan K’Ami tidak hadir karena K’Ami sedang mengikuti Camp Wanita Bijak Single.

 

 

Kemarin bahas abiz just two of us 😀

 

Kelas kecil kemarin tidak terlalu lama karena selain hanya kami berdua saja yang hadir, si mas juga sudah minta ijin untuk dapat pulang lebih cepat karena harus ngejar skripsinya yang akan date line hari minggu ini. Ayooo… mas kamu pasti bisaa!!!!!! 😀

 

 

Tepat pukul 20.30 wib kelas pun bubar. Jeng jun dan my beloved pulang ke rumah dengan sedikit mengejar waktu karena si mas ingin langsung mengerjakan skripsinya.

 

 

Guess what happen selanjutnya????

 

 

Tiba-tiba dalam perjalanan pulang ke rumah, si mas mendapat telp dari seorang teman sepelayanan di Gereja.

 

 

Yaaaah…gak bisa langsung pulang deh. Kami langsung lanjut ke daerah Daan Mogot hampir Cengkareng karena teman kami itu sedang mengalami kesusahan yaitu motornya mogok di jalan :d

 

 

Tadinya sempet berpikir sih koq kenapa gak ke bengkel ajah gitu ya… Masa perlu minta bantuan si mas-ku untuk narik motornya pulang ke rumah ??? Malah lumayan jauh lagi!

 

 

Meski timbul pertanyaan-pertanyaan seperti itu dihati, jeng jun tetep ajah ikut si mas jemput itu temen. Yaa… si mas-nya ajah yang bawa kendaraan gak ngeluh gitu… masa jeng jun yang cuma di belakang harus ngomel-ngomel sih??? Gak bgt kan !!

 

 

Finally sampai juga di tempat dimana motornya temen jeng jun itu mogok. Duh…jadi malu nih :D. Ternyata motor temen jeng jun itu emang sudah berada di bengkel dan sudah diperiksa oleh sang montir. Sepertinya kerusakannya cukup parah dan kebetulan sang montir tersebut tidak punya persediaan barang untuk mengganti yang rusak tersebut. Jadi sebenarnya temen jeng jun itu sudah melakukan usaha dulu dan akhirnya mentok dan barulah menghubungi si mas. Maapkan jeng jun ya udah punya pikiran yang salah *mata kedap-kedip malu*

 

 

Duh…serem juga menarik motor mogok dengan menggunakan tali tambang. Setiap kali tali mengendor, motor si mas jadi ketarik ke belakang dan harus nge-gas lagi biar gak jatuh. Malah jalanan Daan Mogot rame banget lagi!!! *pfuuiihhhh*

 

 

 

Puji Tuhan akhirnya sampai juga di rumah temen jeng jun itu. Tuhan memberkati perjalanan kami itu 😀

 

 

Seru ya melakukan kebaikan bersama dengan sang kekasih 😀

 

 

” … lakukanlah apapun seperti untuk Tuhan bukan untuk manusia”

 

 

 

***cup

Iklan

Selasa, 23 Juni 2009

 

 

” Saya melihat engkau sedang berlari dan engkau terus berlari. Namun ketika engkau bertemu dengan sebuah pohon besar engkau berhenti berlari dan memanjat pohon tersebut sampai puncak dan berdiam disana. Engkau sembunyi dan berlindung di atas pohon itu. Kemudian engkau turun dan mulai lagi berlari namun ketika dalam perjalanan engkau bertemu lagi dengan sebuah pohon maka engkau akan mulai memanjat lagi pohon tersebut dan berlindung di atasnya. Seringkali hal tersebut terjadi. Yang Tuhan mau adalah engkau turun dari pohon itu dan melanjutkan untuk terus berlari… terus berlari tanpa henti. Berlari mengejar hadiratNya. Tuhan mau engkau berlindung pada-Nya sebab Dia lah tempat perlindungan yang aman.”

 

 

Dasyat!!! Kemarin malam jeng jun dan tim penyembahan lain diawasi saat latihan untuk melayani di Ibadah Raya hari minggu ini. Yang mengawasi adalah K’Sun Lan( Ibu Gembala) dan tim profetik area.

 

Setelah selesai latihan dan sebelum pulang K’Sun Lan memberikan briefing mengenai evaluasi latihan kami. Dan pada kesempatan terakhir beliau berdoa untuk kami satu persatu.

 

 

Ya… doa diatas itu adalah doa beliau untuk Jeng Jun 😀

 

Its really me ! Accepted!

 

 

Jeng jun mau menjadi yang lebih baik dan berkenan kepada Tuhan. Jeng jun mau terus berlari…berlari…dan berlari kepadaNya

 

 

Terima kasih Tuhan 😀

 

 

***cup

I’m back…

 

Sudah tiga hari belakangan ini jeng jun lemah tak berdaya di rumah ajah. Konon kata dokter there’s something wrong with pencernaan jeng jun (pencernaan bahasa englishnya opo ya 😀 ). Jadi deh selama 3 hari itu mual-mual melanda jeng jun. Duuh…. gak enak bgtssssssssss!!!!

 

 

Karena mual-mual itu juga akhirnya jeng jun jadi pusing dan lemes 😦

 

 

Tapi Puji Tuhan hari ini jeng jun sudah dapat kembali bekerja. Sudah jauh lebih baik walau sedikit masih merasakan mual terutama sehabis makan.

 

 

Tetap semangat yaaa!!!

 

 

***cup

Pilihan dan keputusan

 

Siang ini jeng jun mendapat sms dari seorang teman begini bunyinya :

 

” Jun,kenapa ya akhir2 ini gw selalu diperhadapkan ama pilihan2 yang semuanya memberatkan gw, maksud Tuhan apa ya? Knapa keadaan slalu membuat gw harus memilih?Pusing gw jun, gw takut salah ambil keputusan.”

 

 

Jeng jun cuma bisa menjawab ke temen jeng jun itu bahwa Tuhan sedang mengajar dia untuk semakin dewasa karena lewat pengambilan keputusan2 akan menguji dan mengasa kedewasaan kita. Tuhan juga ingin agar kita semakin mengandalkan DIA dalam menentukan pilihan. Sebab keputusan yang kita ambil hari ini akan menentukan kehidupan kita esok hari. Jadi jangan sampai salah mengambil keputusan!

 

 

Hmmm… sebenarnya gak enak juga sih kalau diperhadapkan sama pilihan yang keduanya sama-sama berat. Tapi kan katanya show must go on..

 

 

Just keep on pray, keep on faith and enjoy the proccess !

 

 

Am I right ?

 

 

 

Semangat !!

 

 

***cup

Jangan panggil aku tante…

 

Hulaaaaaa…

 

Sudah lama ya kita tak bersua 😀

 

 

Apa kabar semuanya ???

 

Dasyat !!! Luar biasa !!! Yes!!Yes!!!Yes!!!

 

Hehehe 😀

 

Pagi-pagi gini harus semangat ya kan?ya kan?ya kan?

 

 

Btw, beberapa waktu lalu salah satu customer jeng jun kirim email menyampaikan komplainnya dan kebetulan jeng jun yang selesain casenya dan respon balik email pelanggan tersebut. Tahu gak di reply apa lagi setelah jeng jun kirim email balasan??? Gak tahu kan kalian???

 

Nih email balasannya :

 

From: Mr YYY [mailto:xxxx@aaaaaa.com]
Sent: Sen 01/06/2009 8:20
To: Customer Service
Subject: RE: Billing Statement

 

Yth. Tante Junita……………..

Terima kasih atas informasi dan kerjasamanya

iloveyou

 

 

 

 

 

 

 

Jeng jun dipanggil tante sih… :p

 

Terlalu puas ya Pak sama pelayanan saya makanya apresiasinya sampe segitunya 😀 hehehe…

 

 

 

Semangattttttt!!!!

 

 

***cup