BPN kelas kecil

 

Hi guys…

Kemarin malam jeng jun sama beloved ikut BPN  kelas kecil dengan pembina kami yaitu K’Eka dan istrinya K’Ratna. Tepatnya di rumah beliau di Palem Semi.  Pada kelas kecil ini terdapat 3 pasangan yang sedang membuka hubungan menuju ke pernikahan.

 

Wait…wait…

Bukan berarti ikut BPN sudah pasti akan menikah lho… Tidak! Bukan seperti itu. Justru di kelas-kelas BPN lha ( kelas besar or kelas kecil ) masing-masing pasangan belajar apa dasar Firman Tuhan untuk suatu hubungan pranikah dan pernikahan.  Jadi setiap individu masing-masing berhak menentukan pilihan kalau seandainya dari perjalanan hubungan mereka, ternyata ada keputusan-keputusan yang akhirnya membawa meraka tidak ke dalam pernikahan.

 

Di BPN kelas kecil ini jeng jun mendapat temen baru yaitu pasangan-pasangan yang sama-sama dibimbing dengan sepasang pembina. Ada pasangan Niko & Ami,  Vinder & Lenny dan terakhir Hendi & Jeng jun 😀

 

Jadwalnya, kelas kecil ini akan diadakan 2 minggu sekali dan kelas besar 2 minggu sekali juga 😀

 

So, intinya setiap jumat jeng jun akan ikut kelas BPN baik kelas besarnya 2x dan kelas kecilnya 2x

 

Wah… senangnya 😀 😀 😀

 

Semangat !!!!!!!!!!

 

 

***cup

Ups…. ketangkep basah deh…

 

Ada cerita lucu yang jeng jun alami hari ini…. wait..wait.. Lucu???!!! Are u really sure thats funny Jun??!!

*tuing*

Hehehe….., lucu juga sih 😀

 

Jadi, tadi pagi kan jeng jun dapet telp dari Jeng Rita. Usut punya usut ternyata doi mo curhat gitu… * Hei, lagi jam kerja kalee neeehh…*

Gak deng!! Gak pa-pa koq 😀

Ya udah deh tuh bergosip ria di HP sambil menatap monitor seperti layaknya sedang “bekerja”.  Belum lagi sambil 1 kaki di lipet di kursi (maksudnya didudukin pantat), ngerti gak sih ???!! Jeng jun bingung juga nih jelasinnya 😀

 

Ya pokoqnya gitu deh yah, posisi duduk kurang manis gitu deh….

 

Nah, lagi asik-asiknya nge-gosip gitu tanpa firasat buruk atau apalah namanya… akhirnya temen sebelah jeng jun nyolek jeng jun dan berhasil membuat jeng jun menoleh ke arahnya sambil tangan kiri memegang HP di telinga dan duduk masih dalam posisi yang sama.

 

Ooo ….Ooo

Ternyata tepat di belakang temen jeng jun tersebut berdiri seorang pria asing… asli… asing banget !!! Selain karena jeng jun belum pernah melihat sebelumnya,  pria itu terlihat asing karena tampang doi yang really different with the others….. khas banget tuh tampang (??)

 

Ups…. ada orang bule masuk ke ruangan CS dan doi salah satu investor yang sedang melihat-lihat kantor. 

*Wualah…….. emak tolongggg aku….*

Ekpresi jeng jun saat itu langsung diam terpaku dan seketika itu memutuskan jaringan telepon dengan jeng Rita lalu sambil perlahan-lahan tapi pasti menurunkan kaki jeng jun ke posisi yang seharusnya…..

 

( sambil bertanya-tanya dalam hati, tuh bule ngeliat gak ya??!! )

 

Wah gawat kalo ampe ngeliat jeng jun !! Bukannya apa, jeng jun takut doi jatuh cinta tar ma jeng jun *hueks*

** menghibur diri.com

 

Alhasil setelah tuh bule-bule ( iya lho.. bukan cuma 1 bule ) pergi, mulai lha aktif kembali tuh room chat yang sudah lama tak bernyawa ( ah.. lebay deh! )

***ROOM CHAT***

 

Dian Rachmawaty says:  guysss

Dian Rachmawaty says: tadi bule siapa yah?/

Junita says : 😀

Dian Rachmawaty says: koq senyum 

Junita says: kaget

Hartati Suaita Purba says: kenalan dong… Dian

Junita says: gw lagi telpan ma temen

Dian Rachmawaty says: yaahhh

Junita says: tiba2 dah dibelakang epi tuh orang *syok

Dian Rachmawaty says: iyo

Hartati Suaita Purba says: minta tanda tangan ajah !!

Dian Rachmawaty says: untung kaki gw gak diangkat kayak di warteg

Hartati Suaita Purba says: wadukh… parah

Dhita Eka Ariyaza says: aku dong diangkat

Dhita Eka Ariyaza says: 😀

Dhita Eka Ariyaza says: cuex bebek

 

 

 

 

   

Morning….

 

Pagii…..

 

Tau gak guys…

 

jangan jawab *Gaaakk*….. ya

 

 

Kemarin malem baik jeng jun atau si beloved akhirnya sama-sama tidak hadir komsel di gereja.

 

Si mas body-nya is not delicius… 😀

 

Tapi sekarang dah baikkan…. buktinya dah bisa kerja dan sempat nganter jeng jun ke kantor tadi….

 

Ok deh !

 

 

Met berkarya hari ini ya All…

 

 

* walk in God’s covenant *

 

 

***cup

Huuuaamm….mmm

 

Huuuuaammm…mmm

 

Abiz makan siang jeng jun ngantuk bgt nih !!

 

 

Ingin rasanya rebahan di tempat tidur sambil memimpikan pangeran berkuda datang melamar…

 

Halah !!!
Lebay deh Jun !!!

 

 

 

wekekekeke…

 

 

Suka siiihh 😀

 

 

Rencananya hari ini jeng jun mau nemenin si beloved ke Gereja. Soalnya doi akan komsel dgn temen2 dari tim Penyembahan.

 

Mmm…., jeng jun ikutan gak ya??!!

 

Ikut

 

Gak

 

Ikut

 

Gak

 

Ikut

 

Gak

 

Ahh…. liat tar ajah deh, klo jeng jun gak males ya jeng jun ikutan. Kalo tiba2 males, ya di rumah ajah … bobo….Zzzzzzzz…

 

Oia…, curhat dikit ah ttg kerjaan!!

 

Gak boleh ??!!!!!

 

 

* Boleh koq jeng….. *

 

Ok!!

 

Jadi, gini….
Dari tadi pagi jeng jun udah handle 2 Hard Complain di surat pembaca Harian…

 

Huh!!
Laris manis deh hari ini complainnya……

 

Tapi…..

 

Tetap Semangatttt !!!!

 

 

Huuuamm… mmm *ngantuk*

 

 

Lho ??
Katanya semangat ???

 

 

hehe…

 

Iya deh….

 

Semangat ya All

 

 

***cup

10 Fakta tentang Mimpi

 

Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita. Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi :

 

1. Orang Buta Jg Bermimpi Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-2” tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

 

 2. Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan terlupakan. Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai. Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris. Robert Louis Stevenson ( penulis buku Doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.

 

3. Semua Orang Bermimpi Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cewe lain sedangkan cewe mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

 

4. Mimpi Mencegah Gangguan Emosi. Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yg dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya.

 

5. Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita Disebut “Dream Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis

 

6. Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa , kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.

 

7. Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi. Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bokap kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun ! Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan “aktor dan setting” yg akan direplay dalam mimpi kita!

 

8. Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi

 

9. Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna. Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).

 

10. Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama, yaitu:

* Mimpi di sekolah, * Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi maling )

* Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-2 ( padahal ada kereta api mau lewat )

* Mimpi basah (mimpi paling seru ) * Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh)

 * Mimpi bisa terbang

* Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan

* Mimpi ketemu orang yg udah mati Gimana apa pernah mimpi kaya gituan semua kan ?

 

 Tambahan Info Lagi :

1. Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.

2. Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Randon Eye Movement), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.

3. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg jauh lebih sering daripada orang dewasa.  Itu jadi jawaban dari kenapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dr tidurnya.

Bisa GiLa…

 

Arswendo Atmowiloto ( seorang penulis senior yang pernah dipenjara gara-gara kasus angket tokoh terpopuler di Indonesia, yang dimuat di Tabloid Monitor ) dalam bukunya   ” Menghitung Hari “, yaitu kumpulan tulisannya selama dipenjara, menulis demikian : ” Kalau kita bilang tinggal di penjara itu enak, kita ini GILA. Tetapi kalau kita sudah di dalam penjara, dan tidak bisa merasakan bahwa tinggal di penjara itu enak, kita bisa jadi GILA! “

 

Wah…wah… berat nih kata-katanya… 😀

 

Mungkin…..

Kurang lebih maksudnya adalah kalau kita tidak bisa menyenangi situasi tidak menyenangkan yang harus kita hadapi, itu kita berarti hanya menambah masalah.

 

Ada saat-saat tertentu kita hidup “bagai dalam penjara”. Kita berada dalam situasi amat menyesakkan.  Pahit, Getir ! Kita ingin keluar, tetapi tidak bisa. Mau tidak mau kita harus menelannya.

Situasi itu bisa berupa ….

suasana kerja yang menekan berat !!!

bos yang sulit !!!

rekan kerja yang menyebalkan !!!

tuntutan kerja yang tidak masuk akal !!!

 

Kalau sudah begitu inginnya keluar kerja. Sudah berusaha mencari pekerjaan baru, tetapi tidak kunjung dapat.

Dalam situasi demikian, tidak ada jalan lain, terima kenyataan. Yakinkan diri bahwa di balik segala situasi yang Tuhan ijinkan kita alami pastinya adalah HIKMAHnya.

 

Mmm…..

jeng jun pikir bener juga tuh 😀

 

jadi inget ama kata-kata ini :

 

KALAU KITA TIDAK BISA MENGUBAH KEADAAN

CARA TERBAIK ADALAH MENERIMANYA

 

 

Semangatttt !!!!!

 

***cup