Hari sabtu nan sunyi

Sabtu ini jeng jun kembali harus bekerja setelah kemarin libur. Rasanya muualesss banget deh 😦

Udah ngotak-ngatik kerjaan sana sini tapi tetep ajah rasanya nih males gak mau diajak kompromi. Asli deh…., jeng jun juga bingung nih. Pengen pulanggg donk…….

A story of a dog name Faith

Mungkin temen2 sudah pernah membaca atau mendengar tentang artikel ini. Tapi gpp, jeng jun pengen nge-post artikel ini di blog-nya jeng jun 😉

Seekor anjing ini berjalan dengan hanya menggunakan 2 kaki saja, namanya adalah Faith (Keyakinan). Faith lahir pada tahun 2002, sehari sebelum hari Natal . Pada waktu baru dilahirkan, Faith memiliki 3 kaki, yaitu 2 kaki belakang, dan 1 kaki depan. Satu kaki depannya akhirnya diamputasi karena bentuknya kecil dan tidak berkembang. Sejak dilahirkan, Faith tidak dapat berjalan selayaknya anjing yang normal, dia hanya bisa terbaring dengan lemah diatas lantai, dan menggerakkan tubuhnya dengan cara mengayuh dengan kedua kaki belakangnya. Bahkan induknya sendiripun ingin membunuh anaknya dikarenakan merasa anaknya tidak dapat berkembang seperti anjing yang normal.

Majikannya berpikir kalau Faith tidak akan bisa bertahan hidup, bahkan merencanakan untuk membiarkannya mati. Untungnya, ada sebuah keluarga Stringfellow (yang juga akhirnya menjadi majikan baru Faith sampai sekarang ini) menemukan Faith dan rela untuk merawatnya. Mereka bertekad untuk melatih Faith menjadi seekor anjing yang dapat berjalan. Keluarga ini memberinya nama Faith (Keyakinan). Mereka yakin akan ada suatu hari dimana Faith dapat berjalan!

Faith sangat suka sekali berlari kemana saja, kemana saja dia pergi selalu menarik perhatian orang-orang di sekitarnya. Sebenarnya, Faith sudah mulai dikenal oleh orang-orang di berbagai belahan dunia. Pernah juga diliput oleh berbagai acara di televisi dan juga surat kabar, dan juga telah terbit sebuah buku berjudul ‘With a little Faith’ yang menceritakan kisahnya. Bahkan sempat direncanakan untuk tampil sebagai bintang tamu di salah satu episode film Harry Potter.

Sekarang Jude Stringfellow (majikan Faith) tidak perlu lagi melatih Faith, karena telah merencanakan untuk membawa Faith pergi ke seluruh dunia untuk menyebarkan pesan ‘Tidak memiliki tubuh yang sempurna, juga dapat memiliki jiwa yang sempurna’.
 
 

 

 

 

Manusia kadang mengalami hal-hal di dalam hidupnya yang tidak sesuai harapannya. Kadang, kita perlu merubah pikiran kita agar dapat merubah suasana hati kita.
 
Semoga artikel cerita ini dapat membawa suasana hati yang baru kepada teman-teman semuanya, menggunakan hati yang bersyukur dan puas untuk melewati setiap hari yang kita lewati dengan indah.
 
Jangan pernah berhenti untuk mengembangkan kemampuan diri kita, barulah dikatakan manusia yang memiliki semangat…
 

 

Ditikam 666 Kali, Dipanggang Lalu Dimakan

Dokumen The Sun

Andrei Sorokin, Olga Pukhova, Varya Kuzmina, dan Anya Gorokhova menjadi korban pembunuhan Geng Iblis di Rusia

Selasa, 16 September 2008 | 11:52 WIB

MOSKWA, SELASA — Empat remaja dibantai secara mengerikan oleh kelompok Geng Iblis. Para korban masing-masing ditikam 666 kali kemudian dagingnya dimakan. Penganut Geng Iblis itu mencincang para korban dan memanggang potongan tubuh mereka di atas api unggun. Belum cukup sampai di situ, penjahat bengis itu kemudian memakan daging panggang manusia itu.

Polisi di Moskwa, Rusia, menemukan bagian tubuh korban dibuang di sebuah galian di samping tanda palang, sebuah simbol yang biasa digunakan aliran sesat. Semua korban menderita luka 666 tikaman, angka yang dikaitkan dengan kekejaman atau anti-Tuhan. Insiden itu mengingatkan kisah dalam film horor The Omen.

Remaja yang menjadi korban itu adalah tiga gadis dan seorang pria berusia 16 hingga 17 tahun. Mereka semua adalah keturunan Jerman. Para korban dibujuk akan diantar ke sekolah dan dipaksa minum minuman keras sebelum dibantai.

Polisi yakin, para remaja malang itu direbus terlebih dahulu sebelum dimakan. Bagian vital mereka juga diiris dalam ritual jahat di sebuah tempat terpencil di Rusia. Setelah polisi menangkap delapan anggota geng itu, terungkap fakta lain bahwa mereka menggali kuburan gadis korban terakhir dan memakan jantungnya.

Tersangka lain bersikukuh tidak bersalah. “Iblis akan membantu saya untuk lolos dari tanggung jawab. Saya banyak mempersembahkan korban padanya,” katanya dilansir The Sun, Selasa (16/9). Pengungkapan kasus di Yaroslavl , 300 mil dari Moskwa itu sontak membuat gempar seantero Rusia. Warga cemas kemungkinan penganut Geng Iblis lainnya akan melakukan pembunuhan dan mutilasi serupa.

Para korban, yang dilaporkan hilang pada Juni 2008, bernama Anya Gorokhova, Olga Pukhova, Varya Kuzmina, dan Andrei Sorokin. Polisi mulai melacak pelaku setelah menemukan fakta bahwa semua korban saling telepon dengan pimpinan geng, Nikolai Ogolobyak.

Warga setempat mengatakan, Ogolobyak dikenal sebagai penyanyi gereja saat masih anak-anak. Para guru mengatakan pelaku dikenal sebagai pelajar kurang berprestasi di sekolah. Ia juga sering terlihat murung. Ogolobyak memiliki banyak nama alias di antaranya Ksenia Kuznetsova, Alexander Voronov, dan Anton Makovkin.

Moskwa mencatat 15 orang yang mengaku beraliran setan, sementara di Inggris ada 400 warga yang mengaku sebagai penganut aliran setan.

4 korban

4 korban

Photo hari ini

Hasil jepretan HP-nya Desca saat anak2 sedang bermalas-malasan karena mati lampu 2 kali. Ada yang kesel karena datanya belum di save, ada yang udah capek2 ngetik email dan tinggal send ajah eh.. mati lampu, ada yg lagi telepon customer trus mati lampu…. lhaa ngeliat data customernya gimana dunk. Tapi ada juga yang emang lagi ngantuk banget dan pas mati lampu adalah saat2 yang berbahagia untuk tiduurrr deh 😀

Yaa…. jeng jun jauh bangets di pojok. Gak keliatan deh ….

Indonesia untuk 24 Rekor Dunia

24 Rekor Dunia yang sampai saat ini masih dipegang Indonesia

Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.

Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia :
* Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni) .

* Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

* Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

* Pulau Jawa adalah pulau
terpadat di dunia dimana sekitar 60%
hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

* Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.

* Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

* Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.

* Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km..
Diperkirakan dibuat selama 40
tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

* Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus’¬ yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

* Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

* Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.

* Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

* Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

* Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian,
yaitu : cengkeh
(cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

* Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

* Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

* Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

* Biodiversity Anggrek terbesar didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

* Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

* Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

* Rafflesia
Arnoldi yang tumbuh
di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

* Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip *Censored dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

* Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

* Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

Iklan rokok terbaru….

Perhatikanlah gambar reklame iklan rokok terbaru di bawah ini : ( halah… kayak soal ujian ajah 😀 )

Gimana ??? Masih mau nih jadi bagian dari orang2 yang menyukseskan iklan ini ?? Nih jeng jun dapet artikel menarik tentang asap rokok ...

Asap pada rokok memang mengandung ratusan bahan toxic. pertanyaannya, kenapa perokok ngga langsung mati saat ratusan bahan toxic itu membombardir paru2nya?

Saat orang pertama kali merokok, dia pasti batuk. why?
karena tubuh mempunyai mekanisme untuk menolak setiap benda asing yg memasukinya. jika anda makan kapur tulis, maka anda akan muntah, itu contoh kecil. Jika kapur tulis ditolak dgn cara muntah, asap rokok akan ditolak dengan reaksi batuk.

Hebatnya, tubuh tidak cuman bisa nolak doang, tapi juga punya agen khusus yg rajin melaporkan zat2 asing apa saja yg pernah masuk tanpa izin. ini yg dibilang ‘imunisasi alami’.

Saat reaksi pertama terjadi (batuk2), sampel2 racun tsb dilaporkan oleh otak kepada agen rahasia KGB (kelenjar getah bening). KGB kemudian melakukan POAC (Plan, Organize, Act, Control) untuk menyusun antibodi yg cocok untuk melawan racun2 tsb. setelah proses pembuatan antibodi selesai, maka racun2 tsb sudah bisa dikenal dengan baik oleh tubuh, tidak dianggap illegal alien lagi.  So, pada hisapan ke 100 atau lebih, si perokok sudah tidak batuk2 lagi. 400 racun tsb sudah jadi substan yg ‘friendly’, alias si perokok sudah kebal thd racun2 tsb.

Hal ini juga menjelaskan kenapa turis dari negri yg higienis gampang kena diare saat makan minum di indonesia. sebabnya adalah mereka tidak punya kekebalan tubuh (imunitas) layaknya manusia indonesia pada umumnya. orang indonesia sudah biasa dibombardir bakteri dan virus dari sejak lahir (minum air sumur, makan bakso bervirus, dsb.) sehingga orang indonesia sudah imun sejak kecil.

Yang membuat kerusakan di paru2 biasanya unsur ‘tar’. tar yg terdapat pada rokok sama persis dgn tar yg terdapat pada aspal jalan. semakin banyak tar yg menempel di paru2, semakin rendah performance paru2 tsb. tar bisa diliat secara visual dari warna filter rokok yg berubah. atau coba hembuskan rokok pada kain/kertas putih dgn keras, pasti warna kain/kertas tsb akan berubah menjadi kuning atau coklat.

 
Anehnya, rokok turki (sheesha) yg asapnya dialirkan ke air itu sangat minim tar. coba anda isep sheesha, lalu semburkan asapnya pada kain/kertas putih, maka kain/kertas tsb. akan tetap putih. kesimpulan: kalau mau merokok tapi paru2 tetep seger, isep aja sheesha. masalahnya, sheesha ngga bisa dikantongin, bahkan digendong pake ranselpun masih bikin repot.

Akhirnya…

Akhirnya jeng jun sudah bisa masuk ke dalam ruangan baru dan menggunakan PC jeng jun sendiri 😀
Mulai nih mendandani kembali meja kerja jeng jun.. tapi kenapa mejanya lebih kecil dari yang dulu ya 😦

Nih meja jeng jun di tempat yang baru

 

jeng jun

jeng jun

 

Semangat !!!