Idola Cilik..

Guys, udah pasti tau dunk nih acara. Acara ini salah satu acara favorite jeng Jun. Tapi Idola Cilik yang non-selebritis ya. Itu lho yang tayang setiap siang hari. Sambil kerja di kantor sambil nonton acara ini. Wuih…. seru, salut buat anak-anak kecil yang pada jago2 nyanyi. Tapi ada beberapa Idola Cilik yang jd favorite jeng jun. Aduh jeng jun suka bangets ama si Septian, Gabriel dan Angel. Btw, si ANgel dapet kesempatan kembali utk memenangkan tiket ke 16 besar ( ditambah quotanya dr 12 ke 16 ).  Klo Septian dan Gabriel kan emang udah masuk kemarin. Duh… siapa ya kira2 tar yang menang…, we’ll see lah…

Iklan

Konsep baru Ceriwis.. yo weis..

Ho…ho…ho… ternyata Ceriwis punya konsep baru toh bukan bubar tauu…. Perdananya mulai hari ini. Presenternya juga tetep sama. Cuma konsep Ceriwis ada penontonnya juga… wah.. jadi tambah rame dech tuh kayaknya. Ya wish the best ajah lah…, udah syukur kaga bubar.

Ceriwisss… yoooo weis….

Ceriwis…. yo weis…

ceriwis.jpgSeminggu ini acara Ceriwis always menampilkan potongan episode satu tahun terakhir. Kata si presenter sih Ceriwis mau bubaran. Bener begitu kah ? Hmm…., bener gak ya ?? Tapi masa sih Ceriwis bubar ?? Itu acara kan masih digandrungi oleh khayalak banyak. Apa jangan2 pindah tempat kali ya or ada nama baru ?? whatever lah… yang pasti Ceriwis masih jadi acara favorite jeng Jun. Yaah… kita tunggu ajah dech ya…..

Doa seorang perempuan

Tuhanku,
Aku berdoa untuk seorang pria, yang akan menjadi bagian dari hidupku
Seorang yang sungguh mencintaiMu lebih dari segala sesuatu
Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untukMu
Wajah ganteng dan daya tarik fisik tidaklah penting
Yang paling penting adalah sebuah hati yang sungguh mencintai dan haus akan Engkau,
dan memiliki keinginan untuk menjadi seperti Yesus
Dan ia haruslah mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup
sehingga hidupnya tidaklah sia-sia
Seseorang yang memiliki hati yang bijak bukan hanya otak yang cerdas
Seorang pria yang tidak hanya mencintaiku tetapi juga menghormati aku
Seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi dapat juga menasehatiku ketika aku berbuat salah.
Seorang pria yang mencintaiku bukan karena kecantikanku tetapi karena hatiku
Seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam tiap waktu dan situasi
Seseorang yang dapat membuatku merasa sebagai seorang wanita ketika berada disampingnya.
Aku tidak meminta seorang yang sempurna
Namun aku meminta seorang yang tidak sempurna, sehingga aku dapat menolongnya menjadi pribadi yang lebih baik di mataMu
Seorang pria yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya
Seorang pria yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya
Seseorang yang membutuhkan senyumanku untuk mengatasi kesedihannya
Dan aku juga meminta:
Buatlah aku menjadi seorang perempuan yang dapat membuatnya bangga
Berikan aku sebuah hati yang sungguh mencintaiMu
sehingga aku dapat mencintainya dengan cintaMu, bukan dengan sekedar cintaku
Berikanlah aku RohMu yang lembut sehingga kecantikanku datang dariMu bukan dari luar diriku.
Berilah aku tanganMu sehingga aku selalu mampu berdoa untuknya
Berikanlah aku mataMu sehingga aku dapat melihat banyak hal baik dalam dirinya dan bukan hal buruk saja
Berikanlah aku mulutMu yang penuh dengan kata-kata bijaksana dan pemberi semangat, sehingga aku dapat mendukungnya setiap saat
Berikanlah aku bibirMu dan aku akan tersenyum padanya setiap pagi
Dan bilamana akhirnya kami bertemu, aku berharap kami berdua dapat mengatakan
“Betapa besarnya Tuhan itu” karena Engkau telah memberikan kepadaku seseorang yang tepat untuk menjadi bagian hidupku.
Aku mengetahui bahwa Engkau menginginkan kami bertemu pada waktu yang tepat
dan Engkau akan membuat segala sesuatunya indah pada waktu yang Kau tentukan.
Amin.

Charlie’s Angels: Full

Seperti hari kemarin, sabtu ini jatah jeng jun jaga kandang. Hmm…. ya itulah yang namanya kasih karunia, disaat kerjaan banyak menunggu…. tapi teuteup dunk jeng jun sempetin diri buat nonton dan isi blog ini he9x 😀

Kebetulan iseng2 cari acara yang bagus di TV… eh nemu nih fim Charlie’s Angels:Full ca.jpgdi Star Movies.  Mana emang jeng jun belum pernah nonton seri yang ini lagi… wah lumayan dech buat istirahat sejenak ;). Filmnya lucu juga ya…  yee.. emangnya komedi lucu !!! gak.. gak… maksud jeng jun tuh filmnya lumayan serulah. Duuh… gak ngebayangi ya… emang beneran ada ya jagoan wanita kayak Three Angels itu ya di dunia ini ? Engergic, smart, though and lucky… ya iyalah masa udah dilempar sana lempar sini masih bisa bangun juga. Udah the three Angels itu sexy- sexy banget lagii… wuih.. tuh body likes gitar spanyol ajah. Di seri Charlie’s Angels : Full ini, musuh the three angels adalah Demi Moore. Padahal dulunya Demi Moore itu salah satu agent seperti mereka juga tapi dia cabut dan jadi antek2 si jahat dech.  Udah pada tau dunk ceritanya ?? Btw, si Demi Moore itu sexy juga ya padahal udah Ibu beranak 3 ya. Perasaan jeng jun nih, dulu waktu main film Ghost… bodynya Demi Moore gak gitu2 amat dech. Ya beritanya kan dia operasi sana-sini untuk permak tubuhnya se-sexy mungkin. Secaralah… suaminya saat ini lebih muda jauh dari dia. Hmm…. percaya sih…

Yasud ya…., mau lanjut istirahat… lho.. bukannya lanjut kerja ?? Yaaa… ini kan udah jam 12.38 so.. waktunya lunch dunk… ha9x… :))

Curhatan kerjaan

Duuhh… cuapek dech, sementara orang-orang menikmati liburannya hari ini, diriku masih terperangkat dikerjaan kantor yang gak habis-habis ini. Pusiiiisng dech, mau pake cara apalagi biar semua kerjaan ini kelar. Bos ajah dah give up kayaknya… how do I know ? ya itu … dari setiap commentnya ketika diminta saran bagaimana kerjaan ini dapat segera selesai ?  the last word yang keluar adalah,” ya sudah, kita kerjakan saja”. Fuih… gak memberikan win win solution nih 😦

Ini ajah, nyempetin diri buat menghiasi blog baru ku ( cieee…., selamat yee jeng :p ).  Jadi inget nih tentang ” Garam dan Terang “. Klo Garam itu kan fungsinya memberi rasa, sedangkan terang fungsinya menerangi. Ya…, jeng jun sih sedang berusaha untuk memberi rasa di tengah-tengah team ini.  Rasa apa tuh ? ya banyaklah…., asam, asin, manis …. rame rasanya… Nano-nano kaleee….., Ya try do my best and let God do the rest lah….

Yasud ya, mau lanjutin nonton Hole in the Wall dulu nih… Oopps… ,ya gak cuma nonton ajah kaleee… , sambil lanjut kerja juga nih… he9x….

Aku…

pic3.jpgOptimis, Antusias, Motivasi, Punya Impian bukan Mimpi, tapi dasar dari segala sesuatu adalah IMAN. Berusaha keras untuk “mencintai” semua orang agar dapat mengerti siapa mereka. Katanya : “Tak kenal, maka tak sayang “, tapi kataku : ” Tak sayang, maka tidak akan kenal”. Semakin kita menyayangi orang lain, maka semakin kita mengenal mereka. Ada 3 hal terbesar dalam hidup, yaitu Iman, Pengharapan dan Kasih. Yang terbesar adalah Kasih. Itu dasar kenapa penulis berusaha keras untuk “mencintai”. Percaya kalo masalah Tuhan ijinkan hadir dalam hidup untuk mendewasakan. Masalah adalah alat yang paling efektif untuk membuka keintiman dengan Bapa. Selama masih siang, dan ada malam, ingin terus bekerja dan berkarya bagi DIA.